Best Watch 為您提供
快速到貨
原廠保證
全球送貨
100%正貨保證
  • 您的語言

Free Shipping on orders over $99. This offer is valid on all our store items.
帝舵錶

帝舵錶 Prince Date Day腕錶系列

升序

1905年,德國人漢斯‧威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)於倫敦開設時計公司並專注腕錶製作,三年後將腕錶命名為「勞力士(Rolex)」,及至1920年正式遷冊瑞士。1926年,勞力士推出了世上首款防水腕錶——蠔式(Oyster)腕錶,但同時又想將產品有效地向全歐洲傾銷,創辦人漢斯遂於同年為以英國都鐸(Tudor)王朝為命,為「Tudor」商標註冊並推出廉價版腕錶,主力以英國為據點。1946年,帝舵錶公司(Montres TUDOR S.A.)正式成立,成為勞力士的姊妹公司。帝舵錶不少早期錶作均採用了勞力士的技術,亦不避嫌地在產品及宣傳上含有勞力士的名稱或商標元素。帝舵錶的商標於上世紀六十年代末以盾牌取代玫瑰圖案並沿用至今,正式確立帝舵錶產品堅固而實用的形象。

實而不華的帝舵錶早在誕生之初就已經開始製作女士腕錶,而誕生於1976年的Princess Date Submariner可說是品牌其中一個最受歡迎、最長青的女士腕錶系列。與Princess Date分庭抗禮的則有專為男士而製作的Prince Date腕錶系列,就連帝舵錶官方網站也是將這兩個系列並列在同一頁面之上。誠然,兩個系列的設計大同小異,無疑就是同出一脈的「陰陽」錶款,然而,兩者的誕生年份其實並不一樣,Prince Date Day腕錶系列早在1955年就已面世。

談Prince Date Day的歷史,該要由Oyster Prince說起。Oyster Prince腕錶系列誕生於1952年,是1954年面世的Oyster Princess的啟蒙者。顧名思義,Oyster Prince與Prince Date的分別主要就是後者添加了日期顯示功能,而兩個系列同樣採用了當時幾乎是「勞力士專屬」的蠔式錶殼。1952年,品牌創辦人漢斯決意首度將勞力士潛水腕錶享負盛名的兩大優勢——經典的防水蠔式錶殼及自動上鏈恆動擺陀機械裝置同時移植至帝舵錶,Oyster Prince腕錶系列由此華麗問世。除了極佳的防水性能及便捷的自動上鏈機芯外,品牌推出Oyster Prince系列之初同時以堅固、耐用為賣點,廣告上圖文並茂地展示Oyster Prince腕錶戴在鑽地工人腕上仍絲毫無損,凸顯腕錶的可靠與精準。時至今日,滿載「勞力士基因」的Prince Date依舊以經典雋永的精鋼外型及蠔式錶殼掛帥,報時方面由纖巧的棍棒形大三針負責,放大顯示的日期顯示窗則置於3點鐘位置,俐落而清晰,讓迷戀全銀色或金、銀雙色的蠔式鋼錶迷不能錯過。

Prince Date Day腕錶系列Prince Date Day Automatic Silver Mosaic Dial Men's Watch 76213-0019

此款男士腕錶乃以精鋼及黃金鑄造的「金銀潤」錶款,精鋼配黃金錶鏈繫以36mm蠔式錶殼,襯上黃金三角坑紋錶圈及旋入式錶冠,華麗而懾人。錶面紋理採用銀色絲綢設計,綴以金色條狀時標及棍棒形指針;放大日期顯示置於3點鐘位置,星期則在12點鐘位置以扇形顯示,一目了然。

Prince Date Day腕錶系列Prince Date Automatic Blue Dial Men's Watch 74000-0011

此錶屬系列中幾乎最簡約的錶款,精鋼錶鏈襯上34mm拋光精鋼蠔式錶殼,深邃的湛藍色錶盤獨挑大樑展現腕錶的醉人之色。銀色指針及時標在錶面上澄明易讀,品牌標誌一貫呈現於12點鐘位置,優雅而大方。自動上鏈機械機芯配備38小時動力儲存,100米防水功能絕對無負蠔式錶殼美名。

To Top