Best Watch 為您提供
快速到貨
原廠保證
全球送貨
100%正貨保證
  • 您的語言

Free Shipping on orders over $99. This offer is valid on all our store items.
精工錶

精工錶(Seiko)是日本少數可以立足國際,堪可媲美瑞士高級腕錶的鐘錶品牌,其品牌歷史始於十九世紀末。當時日本對國際市場開放,西洋日曆系統剛被引進為官方所用,造就了日本鐘錶業的興起。年輕企業家服部金大郎(Kintaro Hattori)遂於1881年在東京開設了服部時計店,以售賣及維修鐘錶打響名堂。1892年,服部成立「精工舍(Seikosha)」製錶,及至1924年,「精工(Seiko)」之名首度用於腕錶之上,為這個家傳戶曉品牌的百年盛世揭開序幕。「Seiko」在日文中有精巧、成功之意,精工錶自是以卓越、精準見著,其腕錶系列不但精巧、時尚,精湛的製錶工藝更備受業界推崇。1964年成為奧運會官方計時的首個非瑞士腕錶品牌,足證精工錶已成為世界鐘錶版圖上不可或缺的部分。

精工錶是個精益求精的製錶專家,就算上世紀中葉成功躋身世界高級腕錶之列,之後仍不斷為其專業與專注的形象而努力。為求持續突破自己,精工錶發現唯一蹊徑,就是在全球的腕錶市場與消費者中,定義出一套完整、統一而清晰的願景和方向並貫徹執行。對於精工錶來說,奮鬥過程中存有兩個不變的事實,那就是在時計歷史上要不斷創造第一和締造紀錄,以及在設計上要以人為本,以卓越技術造出最適合人類佩戴的腕錶。2018年誕生的Seiko Selection系列就是一個集卓越性能與設計於一身的腕錶系列,被譽為精工錶的精華系列。

Seiko Selection是一個五花八門的腕錶系列,幾乎囊括品牌所有精巧而特別的錶款,絕大部分限量發行的紀念錶款都屬於Seiko Selection系列,對於喜歡收藏具有紀念價值的特殊腕錶的錶迷來說尤其難以抗拒。系列同時備有男士及女士錶款,從大方、優雅、瀟灑,到跳脫、玩味、婉約,大概都能在Seiko Selection系列中找到。無論是活潑的電子跳字錶款、沉穩的光動能電波錶款、經典的方形錶殼錶款、典雅的情侶錶款,還是雋永的皮革錶帶配圓形金屬錶殼的錶款,Seiko Selection腕錶都以最精巧、亮麗、雅致、獨特的外觀展現千姿百態,令人一見難忘,例如與彼得兔及寵物小精靈的聯乘錶款,以及為誌慶品牌誕生140週年而推出的紀念錶款,就是最膾炙人口的人氣之作。

有說Seiko Selection的出現,其實是由品牌聯乘著名汽車設計師喬吉托‧喬治亞諾(Giorgetto Giugiaro)的復刻錶作所衍生。早於1983年,精工錶就與喬吉托合作推出了一款計時碼錶石英走針腕錶。時隔三十五年,有關錶款獲品牌復刻推出,走針錶款經過改頭換面變成電子跳子錶,惟斜置顯示屏的標誌性設計卻不改喬吉托大膽創新的設計風格。

Seiko Selection腕錶系列Seiko Selection Giugiaro Design Limited Edition SBJG001

此錶正是精工錶與著名汽車設計師Giorgetto Giugiaro的聯乘計時碼錶錶款,精鋼圓形錶殼與錶鏈融為一體,極為流暢、雅致。電子錶該有的計時及響鬧功能,此錶都應有盡有。斜置的顯示屏是此錶的獨特設計,別致之餘,亦加添了幾分賽車風尚(不少賽車錶也有這種設計以便車手讀時),可謂型格與實用兼備。

To Top