Best Watch 為您提供
快速到貨
原廠保證
全球送貨
100%正貨保證
  • 您的語言

Free Shipping on orders over $99. This offer is valid on all our store items.
Grand Seiko

機械9S系列

Grand Seiko是日本著名鐘錶品牌精工錶(Seiko)所推出的一個高級腕錶產品線,誕生於1960年。回看上世紀中葉,「鐘錶王國」瑞士所製造的腕錶幾乎是頂級腕錶的代名詞;精工錶「Seiko」在日文中有精巧、成功之意,這個以卓越、精準見著的日本腕錶翹楚自然不甘後人,遂於五十年代末矢志要造出可媲美瑞士製錶工藝的頂級腕錶,加上當時日本剛成功申辦1964年奧運,而精工錶又作為官方指定計時品牌,一份銳意要與國際看齊之心促成Grand Seiko腕錶於1960年震撼問世。搭載新型3180機芯的Grand Seiko腕錶精準持久,符合不遜於瑞士天文台官方認證(C.O.S.C.)的日本GS認證標準,推出數年就成功打入國際市場並風行至今,帶領精工錶正式邁進全球頂級腕錶殿堂。

卓越製錶工藝一直是Grand Seiko引以為傲、立足國際的拿手好戲,自上世紀六十年代誕生而來,Grand Seiko的技藝一直與瑞士腕錶旗鼓相當,無論是石英機芯、機械機芯,還是介乎兩者之間的品牌自家Spring Drive機芯,論精準都是世界上數一數二的。1998年,Grand Seiko研發的9S機械機芯橫空面世,這是品牌自七十年代起蟄伏廿載後首個推出的嶄新機械機芯,亦是其對精準的執着所造就的精研成果。以機芯作招牌的機械9S(9S Mechanical)腕錶系列自此展開精彩篇章。

風格端莊、實而不華的機械9S腕錶系列可謂追求精準和講究製錶工藝錶迷的首選。9S機械機芯誕生時獲封為世界上最精密的機械機芯之一,時至今日,其精準度依舊不容小覷。製造9S機芯時其中一個特點,是會採用微機電技術(MEMS,Micro-Electro-Mechanical Systems)這種高科技的半導體製造技術,使輕量零件的製造可達致極高精密度;例如以此技術所製的擒縱輪可比其他輕5%,所製的擒縱叉更可輕上25%。差之毫釐,謬之千里,小小的減重足以減少腕錶的動力消耗,讓機械9S腕錶更趨精準、耐用。

9S Mechanical的誕生

Grand Seiko誕生之初曾獲當時最高規格的天文台(Chronometer)標準官方認證。及至七十年代,品牌引進了要求更高的自家GS標準來監控腕錶品質,此標準在1998年研製9S機芯時變得更嚴格,所有機芯需要通過更多方位、更長時間、更多溫度條件下的測試方算合格。機械9S腕錶就是在這個千錘百鍊的環境下,用上全新合金材質及採用了嶄新製錶技術,一躍成為Grand Seiko其中一個最受歡迎、獲得最多掌聲的腕錶系列。

9S Mechanical著名腕錶

9S Mechanical腕錶系列Automatic Hi Beat 36000 GMT Stainless Steel / Black / Bracelet SBGJ203

此錶延續了自動上鏈機械式高振頻36000轉機芯一貫抗震與精準性能,搭載附GMT功能的9S86機芯。錶盤外圈鑄有24小時顯示刻度,讓紅色GMT指針作為第四根指針在中央指示雙時區時間。岩手山紋黑色錶盤置有銀色指針及時標,呼應不鏽鋼錶鏈及40mm錶殼。

9S Mechanical腕錶系列Classic and Elegant Mechanical GMT Men's Watch SBGM221

此錶以深棕色皮革錶帶與象牙白色錶盤展現極致優雅風尚。9S66自動上鏈機械機芯提供三天動力儲存之餘更支援GMT時間功能,第二時間在錶盤上由24小時刻度內圈及藍色箭嘴指針演繹。39.5mm精鋼圓形錶殼與流線形錶耳貫徹Grand Seiko一貫柔美姿態,襯上銀色指針及時標更見時尚秀麗。

To Top