Best Watch 為您提供
快速到貨
原廠保證
全球送貨
100%正貨保證
  • 您的語言

Free Shipping on orders over $99. This offer is valid on all our store items.
Sinn

Sinn Instrument 計時碼錶系列

升序

計時碼錶系列

Sinn是一個年青的德國腕錶品牌,於1961年面世,但它並非誕生於德國鐘錶重鎮格拉蘇蒂,而是唯一來自法蘭克福的腕錶品牌,由飛行員教官兼二戰機師赫爾密特‧辛恩(Helmut Sinn)以其姓氏創立。Sinn早期以製造飛行員腕錶起家,及後將產品推展至為德國消防員等多個專業界別製錶,甚至連德國航天員弗拉德先生(Klaus-Dietrich Flade)亦曾於九十年代戴着Sinn的142 S腕錶遠征太空,足證Sinn製錶技藝之高超。品牌於1994年易手,曾任職萬國錶(IWC)負責產品開發及品牌重塑的工程師舒密特先生(Lothar Schmidt)在入主後大展拳腳,為Sinn締造了多個面向大眾、膾炙人口的經典腕錶系列。憑藉品牌逾半世紀的造錶造詣及先進的功能性設計,新時代的Sinn逐步在高級腕錶界佔上一席之地。

Sinn在成立時是以「Helmut Sinn Spezialuhren」為名,意即「赫爾密特‧辛恩特殊手錶公司」。事實上,Sinn在上世紀九十年代易手前一直以生產駕駛艙導航時計及飛行員計時碼錶為主,在航空界薄有名氣,即使後來品牌拓闊產品類別,也依然是集中於為消防員、航天員、邊防警察等製作工作專用特殊腕錶。及至品牌由舒密特先生接手後,終於將品牌定位轉向大眾腕錶市場,尤其是要將以往數十年製作專業儀器的嫻熟技術應用在大眾腕錶之上。上世紀末推出的EZM腕錶系列是一個里程碑,將被稱為「儀器類(instrument)」的Instrument腕錶系列及Instrument 計時碼錶腕錶系列發揚光大。這兩個腕錶系列分別以駕駛艙導航時計及飛行員計時碼錶為設計藍本。顧名思義,Instrument計時碼錶(Instrument Chronograph)腕錶系列正是囊括了品牌大部分搭載了計時碼錶功能的精彩錶作。

計時碼錶的分類

按照現時Sinn對腕錶系列的分類,Instrument Chronograph系列幾乎就是雲集品牌所有精彩計時碼錶的一個總稱。系列中既有最傳統、最簡約的Sinn Chronograph腕錶,也有重塑品牌經典錶作,例如復刻1970年舊作,按鈕如牛頭般置頂的Racing Stopwatch R500,還有復刻上世紀八十年代與德國太空人一起升空的Space Chronograph 140。此外,也有凸顯Sinn專業級製錶工藝的導柱輪計時碼錶Column Wheel Chronograph 910、與冠軍賽車手一同馳騁賽車場的Rallye Chronograph 917,以及榮獲2020年德國設計獎,備有月照時間顯示功能的夜獵腕錶Hunting Watch 3006。當然,符合品牌研訂的TESTAF技術標準的飛行員計時碼錶(Pilot Chronograph)腕錶系列也是不得不提的人氣錶款之一。

計時碼錶著名錶款

Instrument Chronograph腕錶系列Hunting Watch 3006 Green Dial Green Silicone Strap with Large Folding Clasp Watch 44mm 3006.011-Silicone-LFC-Gr

此錶是一枚專門針對狩獵概念而設計的腕錶。而森林的綠色為主調,打造輕便的矽膠錶帶及動人的錶身。44mm精鋼錶殼承載的深綠色錶盤宛如一個舞台讓不同的功能指示盡情發揮。外圈為日期顯示,由中央的第四針標示;計時碼錶功能在9點及12點鐘位置演繹;6點鐘則置有仿如改良版月相功能的Moonlight指示器,清晰展示月光最明亮的時間,以便利獵人把握光線充足的時機進行狩獵。

Instrument Chronograph腕錶系列103 Ti DIAPAL Pilot Chronograph Grey Dial Solid Two Link Titanium Watch 41mm 103.078-Solid-TI2L

此錶屬系列中的飛行員計時碼錶,以最簡約的功能、深邃的設計及堅固的外殼,造出一枚足以翱翔萬里的腕錶。鈦金屬鑄造的灰黑色錶鏈與41mm錶殼,襯上錶盤上的三個黑色小針盤,神秘而瑰麗,再加上白色指針、時標與旋轉錶圈上的刻度,讓此錶呈現出最迷人的質感。

To Top