Best Watch 為您提供
快速到貨
原廠保證
全球送貨
100%正貨保證
  • 您的語言

Free Shipping on orders over $99. This offer is valid on all our store items.
Marc Jacobs

Marc Jacobs

Marc Jacobs 是由設計師Marc Jacobs 於1984年創立的同名品牌。由於設計師Marc Jacobs 年青時期喜愛流連紐約著名俱樂部「Studio54」, 從小就受到夜店環境及文化的影響下,使設計師Marc Jacobs 個性比較反叛及有態度。而於他自己的品牌也要展現出愛玩不羈的迷人個性,於是Marc Jacobs 的設計是以Grunge fashion 風格為主。設計師 Marc Jacobs 於1963年在美國紐約市出生,並在1984年於紐約非常著名的帕森斯設計學院(Parson’s School of Design)畢業。充滿設計天份的他更於1992年成為史上最年輕獲得「美國服裝設計師協會」 最佳新秀設計獎的設計師。這個獎是美國時裝界的最高榮譽,是每一個時裝設計師都趨之若騖的一個獎項,因此設計師Marc Jacobs 是非常厲害的。

女裝系列Grunge Collection是設計師Marc Jacobs 為品牌Perry Ellis 設計的,但因為設計過於前衛,而大部分時尚評論家亦不接受把街頭文化帶入高級時裝,使此系列於當時備受爭議,最後設計師Marc Jacobs 更被Perry Ellis 解雇,使設計師Marc Jacobs 決心把重心放回自己的同名品牌,專注設計屬於個人的風格。由於設計師Marc Jacobs 的設計獨特而且有前瞻性,因此吸引了LVMH Group 注資加入Marc Jacobs 成為公司的股東。 Marc Jacobs 品牌最先是設計女裝,後來慢慢的開始涉足男裝丶手袋丶化妝品以及手錶等不同範疇。

Marc Jacobs風格

Marc Jacobs 的手錶的設計完全繼承了品牌充滿創意的Grunge fashion 風格,以創新多變的設計為鐘錶界帶來一股新的趨勢。但由於Marc Jacobs 是以設計時裝起家的,完全沒有製錶的經驗和技術,因此除了手錶外型的設計外,其餘手錶製作的部分Marc Jacobs 都不擅長。於是,Marc Jacobs 把手錶的製作及組裝等需要技術的部分交給專業的Fossil 幫忙。剛好Marc Jacobs 與Fossil 兩個品牌一拍即合,有了Fossil 強大的製錶工藝及技術支援,Marc Jacobs 就可以100%專注於手錶設計方面,創作出更多更吸睛的手錶。

Marc Jacobs手錶款式

Marc Jacobs 手錶與Snoopy 聯乘合作的The Peanuts Collection 是品牌其中一個獨特設計的系列,全隻手錶都印有Snoopy 及其他角色的圖案,包括錶帶都印有漫畫內頁的圓案。Marc Jacobs 這隻Snoopy 手錶的用色很特別,粉嫩但帶有做舊感的彩色,令這隻Snoopy 手錶看起來年輕有活力,而且還帶有一點點懷舊感但絕對不會覺得幼稚。另一個款式則是以Snoopy 的黑白顏色出發,設計出看似簡約的黑白手錶,但偏偏Marc Jacobs 非常巧妙地運用這兩種對比色,令黑白色Snoopy 手錶看起來非常時尚百搭。Marc Jacobs 除了推出了卡通款手錶外,亦都有推出時尚高貴的計時手錶,其最標誌性的就是1-12時位位置分別是品牌名稱的字母「M」丶「A」丶「R」丶「C」丶「J」丶「A」丶「C」丶「O」丶「B」及「S」 的設計及手錶錶殼鑲滿鑽石,不論是金色或玫瑰金色的手錶都令人眼前一亮。Marc Jacobs 善用自家品牌標誌性的特色將品牌字母的位置與鑲鑽石位置互相交換,手錶款式立即變得比較中性,但時尚度卻完全絲毫不減。

拒絕一成不變的Marc Jacobs 雖然不是專業製錶的傳統品牌,但他們的手錶設計充滿玩味而且有個性,完全可以感受到Marc Jacobs 品牌的靈魂和態度,而且手錶價格入門,吸引了不少年輕人喜愛。

To Top